Спецкорр ФАН Аббас Джума прогнозирует обострение ситуации в Ираке

Спецкорр ФАН Аббас Джума прогнозирует обострение ситуации в Ираке
Global Look Press  /  Andreas Arnold

Митингующие в столице Ирака пошли на штурм и подожгли забор посольства США в Багдаде. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

По мнению специального корреспондента ФАН Аббаса Джума, ситуация в Ираке может еще долгое время ухудшаться. Известно, что протестующие выступают против авиаударов США по шиитскому ополчению. Сообщается, что демонстранты вышли на улицы сразу после похорон членов шиитской группировки «Каттаиб Хезболла», которые погибли из-за атаки американских беспилотников.

По информации РИА Новости, американские дипломаты вывезены из посольства еще до начала штурма и покинули Ирак под присмотром военных.

Корреспондент ФАН, комментируя происходящее, сказал, что ситуация в Ираке вышла из-под контроля и остается очень сложной.

«То есть сейчас происходит сразу несколько столкновений: между иракцами — на фоне внутриполитических разногласий и проблем — происходят столкновения всевозможных прокси, и происходит уже прямое столкновение между "Хезболлой" — то есть Ираном и Соединенными Штатами Америки. Последние, кстати, объявили иранский КСИР и "Хезболлу" террористическими организациями и борются с ними как с террористами», – отметил Аббас Джума.

Он считает, что ситуация обострилась после того, как американцы и их сторонники начали вешать людей на фонарных столбах. Корреспондент ФАН убежден, что причиной хаоса, происходящего не только в Ираке, но и на всем Ближнем Востоке, являются Соединенные Штаты. По словам Аббаса Джума, в скором времени на территории Ирака могут произойти столкновения даже между «Хезболлой» и США 

«То, что мы имеем в Ираке — не предел, и ситуация может ухудшаться еще очень и очень долго», – считает специальный корреспондент ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению востоковеда Бориса Долгова, Соединенные Штаты, нанося удары по Сирии и Ираку, пытаются расчистить путь для транспортировки украденной нефти.

Вам понравилась статья?