Общество
31.12 16:36

Закон об устойчивом Рунете поможет бороться с халатностью Facebook

Закон об устойчивом Рунете поможет бороться с халатностью Facebook

Многие страны пытаются заставить Facebook отвечать за то, что компания допустила утечку личных данных миллионов пользователей, пользующихся социальной сетью по всему миру. Накануне власти Бразилии потребовали от американской корпорации компенсации в размере 1,6 млн долларов. Преподаватель Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков полагает, что данная соцсеть – одна из наиболее небезопасных в мире на сегодняшний день.

По словам Волчкова, Facebook имеет в своей структуре большое количество брешей, которыми могут воспользоваться мошенники. Все это ставит под угрозу интересы граждан, которые решили воспользоваться данной соцсетью. Пользователи не имеют возможности на индивидуальном уровне защитить собственные права. Эксперт полагает, что именно поэтому необходимо ввести против Facebook ограничения. Кроме того, следует усовершенствовать и законы РФ, отметил Волчков, пишет iReactor.

Одним из таких шагов, по мнению эксперта, может стать закон об устойчивом Рунете. В этом и заключается его важность для страны и ее граждан. Виталий Волчков подчеркнул, что названное законодательство должно быть проработано серьезнейшим образом. Необходимо добиваться того, считает эксперт, чтобы электронные права граждан РФ соблюдались и сохранялись в неприкосновенности. Однако решение этого вопроса впереди, по словам Волчкова. И такая защита должна обеспечиваться и за пределами Сети.

Ранее эксперт по информационной безопасности Анатолий Голод также отмечал, что закон о суверенном Интернете, который разрабатывается в РФ, позволит обеспечить дополнительную безопасность пользователей. А российский лидер Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции подчеркивал, что свободный и суверенный Интернет не являются противоположными понятиями.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения