vk rtrg

В 2019 году в Африке падали самолеты и массово умирали дельфины

В 2019 году в Африке падали самолеты и массово умирали дельфины

Уходящий 2019 год обернулся для африканских государств множеством трагедий, среди которых транспортные катастрофы, массовая гибель дельфинов и эпидемия Эболы.

Лихорадка Эбола

Как передает информационный портал «ПолитЭксперт», в 2019 году страны Африки столкнулись сразу с несколькими серьезными катастрофами. В частности, одной из таких стала продолжающаяся эпидемия смертельно опасной лихорадки Эбола. В ходе этой болезни организм обезвоживается, начинают болеть суставы и мышцы, а затем кожа покрывается сыпью. В итоге у человека начинается кровотечение, которое может возникнуть в любой части тела, в том числе желудочно-кишечном тракте.

В 2019 году в Африке падали самолеты и массово умирали дельфины

Так, в начале 2019 года в Конго насчитывалось уже 829 случаев заражения, а также порядка 500 летальных исходов. К июню же эта цифра возросла до 1,4 тысячи человек. Следом за Конго лихорадка перекинулась на соседнюю Уганду, где в июне от болезни скончались как минимум два человека.

Транспортные катастрофы

В марте 2019 года на территории Эфиопии произошла катастрофа самолета Boeing 737 MAX. На борту, летевшем из Аддис-Абебы в Найроби, находились 32 кенийца, 8 граждан КНР и 17 Эфиопии – никто из них не выжил.

В 2019 году в Африке падали самолеты и массово умирали дельфины

В качестве причины аварии была названа неисправность самолета, и это заявление привело к тому, что от использования 737-го отказались сразу несколько стран. Более того, совсем недавно появилась информация о том, что корпорация была вынуждена закрыть сразу несколько заводов, которые занимались производством именно этой модели. В конечном итоге свой пост покинул генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург, а сама компания понесла огромный репутационный ущерб.

Еще одна крупная катастрофа произошла в Демократической Республике Конго. В ноябре этого года в городе Гоме рухнул самолет, принадлежащий авиакомпании Busy Bee. Как сообщили СМИ, в результате трагедии погибли 29 человек, еще 16 получили ранения. Причиной крушения стали технические неполадки. При этом судно разбилось всего через три минуты после взлета и упало на жилые дома в одном из кварталов Гомы.

А в сентябре во все том же Конго, в провинции Танганьика, сошел с рельсов поезд. В результате этого погибли 50 человек и еще 24 были ранены. Причина произошедшего по-прежнему неизвестна.

Беспокойная фауна

В ноябре 2019 года сразу несколько стран северо-востока Африки, среди которых Джибути, Сомали, Эритрея, Судан и Эфиопия, столкнулись с небывалым нашествием пустынной саранчи. Власти этих государств были вынуждены в оперативном порядке принимать все необходимые меры, чтобы справиться с этой напастью.

В 2019 году в Африке падали самолеты и массово умирали дельфины

Дело в том, что орда саранчи за сутки способна уничтожить почти 9 тысяч тонн растительности, что нанесло бы непоправимый урон африканским сельскохозяйственным угодьям. В итоге представители Министерства сельского хозяйства Эфиопии были вынуждены использовать химикаты для борьбы с этой заразой.

А вот жители острова Боа-Вишта, входящего в состав Кабо-Верде, наоборот, были вынуждены спасать представителей фауны. В сентябре на берег выбросились около 200 дынеголовых дельфинов. И, хоть некоторых удалось спасти, вернув обратно в воду, большинство из них погибли на солнце.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения