В Госдуме назвали законы против массовых беспорядков слишком мягкими

В Госдуме назвали законы против массовых беспорядков слишком мягкими
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Законодательство РФ необходимо совершенствовать ради повышения эффективности борьбы с организаторами массовых беспорядков в России. Такое мнение в интервью с «НьюИнформом» выразил депутат Государственной думы Алексей Чепа.

Французские правоохранительные органы официально запретили выходить на демонстрации «желтых жилетов» в Париже 31 декабря. На площади Шарля де Голля под строжайшим запретом теперь любые собрания, шествия и демонстрации. Также меры распространяются на территорию, прилегающую к зданию Национального собрания, у Сената и Елисейского дворца, на Марсовом поле, близ собора Парижской Богоматери, вокзалов и у Матиньонского дворца. В новогоднюю ночь улицы Франции заполонят 100 тысяч полицейских и жандармов.

Нынешняя Европа жестко борется с феноменом общественных протестов, в отличие от РФ, где организаторы и участники массовых беспорядков отделываются условными сроками и штрафами. Как отметил депутат ГД РФ Алексей Чепа, учитывая сегодняшние реалии, можно сказать, что российские законы по соответствующему направлению слишком мягкие.

«Борьба людей в любой стране за демократию, за справедливость, за свои права, которые закреплены в Конституции любой страны, не должна быть кем-то запрещена. Это однозначно.

С другой стороны, обязательно нужно поднимать ответственность и культуру ведения этих диалогов и протестов. Естественно нужно бороться со всякими проявлениями экстремизма и не допускать агрессивности», – заявил парламентарий.

Напомним, минувшим летом Москву захлестнула волна массовых акций, организованных одиозным блогером Алексеем Навальным и его сторонниками. «Либералы», которые постоянно изображают из себя «истинных» сторонников демократии, злонамеренно шли на нарушение законодательства РФ и пытались спровоцировать массовые беспорядки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «законодательный парадокс» стал новым инструментом США в организации цветных революций.

Вам понравилась статья?