Баранец считает, что США начинают бессмысленную войну, проводя атаки против «Хезболлы»

Баранец считает, что США начинают бессмысленную войну, проводя атаки против «Хезболлы»
pixabay.com/PD  / 

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что Соединенные Штаты, проводя атаки против «Хезболлы», провоцируют начало бессмысленной войны с Сирией, Ираном и Ираком. Об этом он заявил в интервью изданию «НьюИнформ».

Собеседник журналистов отмечает, что Вашингтон наносит удары по отрядам «Хезболлы» без разрешения САР, Ирана и Ирака. По его мнению, такое поведение американцев можно расценивать как объявление войны сразу трем государствам. Виктор Баранец считает, что США своими атаками втягивается в долгую войну.

«США объявили войну сразу трем странам – Сирии, Ираку, Ирану, поскольку они без разрешения этих правительств наносят удары по “Хезболле” и тем силам, которые не поддерживают Башара Асада», – сказал собеседник журналистов «НьюИнформ».

По его мнению, такие действия американцев неизбежно приведут к фазе активных действий со стороны «Хезболлы» из-за чего больше всего пострадает Израиль. Баранец считает, что также стоит ожидать ударов по базам США, расположенным на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сторонники движения «Хезболла» и Силы народной мобилизации Ирака решили ответить на авиаудары, заблокировав американское посольство в Ираке.

Вам понравилась статья?