Песков рассказал о попытках иностранных государств дискредитировать РФ

Песков рассказал о попытках иностранных государств дискредитировать РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал попытки ряда государств распространить ложные слухи о РФ.    

Дмитрий Песков констатировал, что некоторые государства пытались использовать трагедию в Магнитогорске для продвижения своих целей. Для этого они распространяли в информационном пространстве различные слухи, которые не соответствовали действительности. Об этом сообщает интернет-издание «Слово и дело».    

«Слухи старательно подогревались, это такие попытки по накручиванию ажиотажа вокруг трагедии. В настоящее время, кроме как слухами, назвать нельзя», – рассказал Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также отметил, что подобные информационные вбросы, как правило, распространяются извне. Делается это в интересах иностранных государств.

На фоне большего количества фейков и информационных атак Федеральное агентство новостей создало Классификатор СМИ, в котором собрана информация обо всех наиболее значимых изданиях в России. Это площадка должна помочь россиянам лучше ориентироваться в информационном пространстве РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя председателя комиссии ОП РФ по безопасности Михаила Аничкина, который констатировал, что США используют Крым для осуществления информационных атак на Россию. 

Вам понравилась статья?