Переброшенные Турцией в Ливию сирийские смертники попытались атаковать пост ЛНА

Переброшенные Турцией в Ливию сирийские смертники попытались атаковать пост ЛНА
wikipedia.org  /  Pr Scr taghribnews.com

Бойцы Ливийской национальной армии ликвидировали двух террористов-смертников, готовивших теракт на одном из КПП в районе Абу-Салим, Ливия. Зачищенные боевики оказались одними из тех, кого Турция перебросила из Сирии в североафриканское государство в поддержку террористическому ПНС Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, в апреле 2019 года СМИ узнали о переброске Турцией сирийских боевиков в Ливию. Как раз тогда Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром перешла к новому этапу антитеррористической операции «Аль-Карама», цель которого состоит в освобождении Триполи от джихадистов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

По известной информации, в ливийском Мерсине Турция развернула целую военно-морскую базу, куда в начале сентября текущего года для тренировок доставили террористов из группировки, контролируемой «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в РФ). Переправка боевиков в Ливию осуществлялась в контейнерах на сухогрузе Medcon Sinop. Кроме того, Турция в обход эмбарго ООН поставляет террористическому Правительству национального согласия в Триполи оружие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что турецкий парламент получил запрос об отправке армии в Ливию для поддержки террористического ПНС.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?