Политолог объяснил, почему Зеленский решился поздравить Путина с Новым годом

Политолог объяснил, почему Зеленский решился поздравить Путина с Новым годом
Новостное агентство "Харьков"  / 

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал новогодние поздравления, которые сделали друг другу президенты России и Украины.   

Ранее стало известно о том, что президенты России и Украины впервые с 2014 года поздравили друг друга с новогодними праздниками. Это было сделано в рамках телефонного разговора, который Владимир Путин провел с Владимиром Зеленским.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что новогоднее общение президентов является очень хорошим знаком. Это событие можно трактовать как еще один шаг к восстановлению отношений между Россией и Украиной. По словам эксперта, эти поздравления можно назвать отличным подарком от Путина и Зеленского.  

Как отметил политолог, этот маневр является замаскированным посланием Москве. Киев демонстрирует готовность перейти к более конструктивному диалогу с РФ.

«Президент Украины осмелился поздравить президента России с Новым годом. Он замаскировал это от нациков и американского начальства тем, что, дескать, надо обсудить обмен пленными и газовые соглашения. Но суть проста – президенты России и Украины поздравили друг друга с Новым годом», – рассказал Сергей Марков.

Политолог убежден, что полное восстановление прежних связей между Киевом и Москвой произойдет только тогда, когда Украина восстановит свой суверенитет. На сегодняшний день это государство находится под внешним управлением.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Дмитрия Корнейчука, который рассказал, как Россия вернет выплаченные Киеву миллиарды в связи с решением Стокгольмского арбитража.

Вам понравилась статья?