Конфликт США и «Хезболлы» может спровоцировать кризис в Сирии – Ионов

Конфликт США и «Хезболлы» может спровоцировать кризис в Сирии – Ионов
wikipedia.org  /  United States Army / Public Domain

Эксперт по международным вопросам движения «Сильная Россия» Александр Ионов считает, что конфликт Соединенных Штатов и «Хезболлы» может спровоцировать обострение кризиса в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом он рассказал в интервью изданию «Политика Сегодня».

«Авиаудары вызывают серьезную озабоченность, так как группировка “Хезболла” – это достаточно активное формирование, которое помогало в том числе и России воевать против “Исламского государства” (организация запрещена в России) и внесло существенный вклад в победу над терроризмом в Сирии», – считает собеседник журналистов.

По его мнению, любые попытки Соединенных Штатов дестабилизировать ситуацию приведут к военному кризису, что серьезно усложнит ситуацию в странах Ближнего Востока.

Стоит отметить, что озабоченность конфликтом между американцами и «Хезболлой» также выразили в МИД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, Соединенные Штаты втягиваются в бессмысленную войну, проводя атаки, направленные против представителей «Хезболлы».

Вам понравилась статья?