Армия
31.12 19:47

Агрессивная внешняя политика Трампа спровоцировала удары США по «Хезболле»

Агрессивная внешняя политика Трампа спровоцировала удары США по «Хезболле»

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что удары Соединенных Штатов по объектам «Хезболлы» стоит расценивать как результат агрессивной политики, проводимой Дональдом Трампом. Об этом он заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Представитель Госдепа, комментируя удары американцев по «Хезболле», заявил, что действия Ирана, которые США расценивают в качестве угрозы безопасности на территории Ближнего Востока, будут встречены ответом со стороны Вашингтона.

«Вся американская политика сегодня является абсолютно провокационной и связана она с тем, чтобы постараться создать такие условия, чтобы Иран со своей стороны тоже стал отходить от условий этой сделки. Это дало бы дополнительный козырь США, чтобы разваливать и дальше это соглашение, перетягивая на свою сторону союзников», – сказал собеседник журналистов.

По его мнению, на сегодняшний день Вашингтон добивается смены режимы и дестабилизации ситуации не только в Иране, но и в других странах Ближнего Востока. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, атакуя «Хезболлу», Соединенные Штаты могут не только спровоцировать ухудшение ситуации в Сирийской Арабской Республике, но и ввязаться в бессмысленную войну.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения