Ряды террористического ПНС Ливии Турция пополнит сомалийскими и сирийскими боевиками

Ряды террористического ПНС Ливии Турция пополнит сомалийскими и сирийскими боевиками
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турция хочет усилить террористов ПНС Ливии сомалийскими бойцами, проходившими спецподготовку на турецкой базе TURKSOM в Могадишо. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно о том, что Анкара намерена отправить своих военнослужащих в североафриканскую страну на поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, которое тесно связано с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»*, «Аль-Каида»**, «Братья-мусульмане». Теперь турецкие власти просят, чтобы террористическое ПНС Ливии поддержали и солдаты из Сомали, которые проходили спецподготовку в TURKSOM.

Как удалось выяснить ФАН, сейчас Турция готовится к отправке очередной партии сирийских боевиков в Ливию на помощь террористам ПНС. Более 1,6 тыс. человек уже собраны в турецких лагерях в районе Африна, Сирия.

Не так давно в арабских СМИ всплыло видео допроса захваченного Ливийской национальной армией (ЛНА) боевика террористического ПНС Ливии. Пленный признался, что в североафриканское государство он прибыл из Стамбула через территорию Туниса. По информации источников ФАН, как раз во второй половине октября 2020 года турецкая сторона перебросила в Ливию 2 тысячи сирийских боевиков в контейнерах на сухогрузе Medcon Sinop.

Напомним, в Ливии с 2014 года Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Сейчас ЛНА реализует очередной этап: освобождение столицы Триполи от оккупировавших ее террористов ПНС Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что переброшенные Турцией в Ливию сирийские смертники попытались атаковать пост ЛНА.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?