Политика
01.01 13:06

Джабаров раскритиковал Facebook за цензуру и защиту фашизма

Джабаров раскритиковал Facebook за цензуру и защиту фашизма

Администрация соцсети Facebook в рамках своей политики тотальной цензуры заблокировала доступ к знаменитому фото Парада Победы 24 июня 1945 года. На историческом снимке запечатлено, как советские воины бросают к подножию Мавзолея Владимира Ленина штандарты поверженных фашистов. Как отметил в интервью «НьюИнформу» сенатор РФ Владимир Джабаров, Запад продолжает попытки переписать историю, отсюда и неуважение к солдатам СССР, положившим конец бесчинствам гитлеровской Германии.

«Я добавил бы, что это укладывается в общую канву событий при попытке переписать историю. Американский восток – Польша – заявил, что Сталин и Гитлер, оказывается, развязали войну вместе. Видимо, в Польше забыли, кто напал на Советский Союз, и кто до этого уже практически всю Европу оккупировал», – отметил сенатор РФ.

Примечательно, что для американской корпорации Facebook уже стало в порядке вещей открыто проявлять антироссийскую позицию. Как известно, компания сейчас находится под контролем западных спецслужб и вашингтонского истеблишмента. Соцсети Марка Цукерберга сегодня, скорее, являются не средством коммуницирования, а инструментами влияния и пропаганды, а также сбора конфиденциальных данных.

«Это (блокировка фотографии – прим. ред.) проявление неуважения к нашей памяти, но тем не менее Facebook существует не так много, а нашей Победе уже 75 лет, и никто эту победу у человечества не отнимет», – добавил Владимир Джабаров.

Член Совфеда также подчеркнул, что в Facebook сегодня нет свободы слова, а заказные мероприятия против России проводятся все более открыто. С подобными ресурсами, работающими в интересах недружественных сил, необходимо разбираться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что закон об устойчивом Рунете поможет бороться с халатностью Facebook.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения