Армия
01.01 14:19

Кибероборону России может обеспечить слаженная работа госструктур – эксперт

Кибероборону России может обеспечить слаженная работа госструктур – эксперт

Глава департамента информационных коммуникаций МО РФ Игорь Конашенков сообщил об обнаружении и успешной нейтрализации более 25 тысяч кибератак на порталы Вооруженных сил России с 2013 года. Как отметил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, за последние семь лет оборона отечественных киберрубежей серьезно окрепла. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о кибератаках на ресурсы ВС РФ. По словам начальника департамента информационных коммуникаций МО РФ, с 2013 года отечественные специалисты обнаружили и отразили свыше 25 тысяч попыток повлиять на порталы оборонного ведомства.

Примечательно, что кибератаки со стороны недружественных западных стран наблюдаются не только по линии военного ведомства. В середине декабря, во время большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, были атакованы трансляции мероприятия. Эту информацию позже подтвердили и в YouTube.

Как отметил общественный деятель, глава ФЗНЦ Александр Малькевич, в 2019 году Россия сделала большой шаг в области кибербезапасности. Тем не менее недоброжелатели сдавать позиции не собираются.

«Наши противники подписывают документы, распоряжения, принимают доктрину не кибербезопасности, а кибернаступлений», – заметил Малькевич.

Член Общественной палаты РФ подчеркнул, что в 2020 году оборона цифровых киберрубежей страны усилится, когда все структуры начнут работать слаженно. По мнению Александра Малькечива, России нужно создать свою стратегию кибербезопасности, где, помимо МО РФ, будут задействованы Министерство цифрового развития, СМИ и массовый коммуникаций.

«Американцы признались, что осуществляли все эти кибератаки. Это заставляет серьезно задуматься. Мы обязаны реагировать и начинать какие-то действия», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США не удалось сорвать принятие в ООН резолюции России о киберпреступности.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения