США раздуют скандал, если полиция РФ по-американски отработает беспорядки – эксперт

США раздуют скандал, если полиция РФ по-американски отработает беспорядки – эксперт
instagram.com  /  @asgasparyan

Известный российский радиоведущий и писатель Армен Гаспарян заявил, что сотрудники полиции РФ максимально лояльно относятся к участникам массовых беспорядков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Американский информационный ресурс NBC опубликовал карту, где в минувшем 2019 году проходили массовые беспорядки. Туда были внесены Гонконг, Франция, Россия и другие страны. При этом так называемые журналисты в материале позволяли себе не просто оценивать события, а оправдывать нарушителей закона и участников незаконных массовых мероприятий.

Как отметил политолог Армен Гаспарян, американское издание совершенно «забыло» упомянуть о том, как в США правоохранители обходятся с протестующими, и что российские полицейские по сравнению с ними невероятно лояльны к нарушителям закона.

«У нас резиновыми пулями не пользовались, слезоточивым газом не пользовались, в ограду их [участников акций] не вминали. Но это не означает, что этого нельзя делать, просто полиция работает максимально демократично со всей этой публикой», – поясняет эксперт.

Также Армен Гаспарян с иронией заметил, что если бы в РФ полиция действовала так же, как это делается в США, то «было бы созвано экстренное заседание Совбеза ООН по поводу издевательств над правами людей». При этом публицист напомнил, что в 1990-х годах сотрудники милиции никого под руки до автозака не водили, а просто «били дубинками, втаптывали в асфальт».

Примечательно, что Франция также была обделена вниманием американского NBC. Тем не менее в Париже правоохранителями активно применялись слезоточивый газ и резиновые пули. Будет вполне оправдано, если в будущем власти РФ усовершенствуют законодательство по линии массовых беспорядков и ужесточат меры противодействия провокаторам и организаторам бесчинств.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Госдуме назвали законы против массовых беспорядков слишком мягкими.

Вам понравилась статья?