СМИ опасаются, что отставание США от России может спровоцировать гонку вооружений

СМИ опасаются, что отставание США от России может спровоцировать гонку вооружений
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Карпухин

Отставание Соединенных Штатов от Российской Федерации в области гиперзвукового оружия может спровоцировать новую холодную войну. В сложившейся ситуации Вашингтон может спровоцировать лихорадку гонки вооружений. Об этом говорится в публикации британского таблоида Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Напомним, недавно министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что новейший ракетный гиперзвуковой комплекс «Авангард» заступил на боевое дежурство. Эта событие, по мнению некоторых СМИ, стало неприятным рождественским подарком Кремля для США.

Обозреватель британского издания Брайан Макглинон пишет, что создание Россией ракеты, способной нанести разрушительный удар по материковой части Соединенных Штатов в течении 15 минут, стало неприятным сюрпризом для Пентагона. США могут начать гонку вооружений, которая не наблюдалась со времен разгара холодной войны.

«Удивительная ракета “Авангарда” передвигается с огромной скоростью и предназначена для уничтожения американской противоракетной обороны перед более широкой ядерной атакой», – говорится в публикации.

Брайан Макглинон отмечает, что на сегодняшний день ни одно государство на Земле не обладает гиперзвуковым оружием, не говоря уже о гиперзвуковом оружии межконтинентального радиуса действия. В отличие от традиционных МБР, которые поднимают свои ядерные боеголовки высоко на низкую околоземную орбиту и затем отправляют их вниз к своим целям, «Авангард» использует ракету-носитель, чтобы достичь высоты всего 100 км.

 «"Авангард" приближается к своей цели со скоростью 27 Махов», – отмечается в публикации британского издания.

Многие военные эксперты сходятся во мнении, что Россия безоговорочно побеждает в так называемой гиперзвуковой войне. На сегодняшний день Москва является лидером, а Вашингтон выступает в роли догоняющего. Обозреватель британского издания опасается, что американцы, привыкшие всегда быть первыми, могут начать очередную гонку вооружений, которая сильно повлияет на происходящее в мире.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sina, новейший российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» серьезно отразится на мировой геополитике

 

Вам понравилась статья?