Анкара готовит крупную переброску сирийских боевиков для террористического ПНС Ливии

Анкара готовит крупную переброску сирийских боевиков для террористического ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Турция собирается отправить на поддержку террористическому ПНС Ливии более 8 тысяч боевиков из Сирии. Как передает информационный ресурс Al Arabia, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже пообещал это главарю ПНС Файезу Сарраджу.

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, оккупировавшие Триполи и еще часть территории африканского государства, в последнее время серьезно сдали позиции. Это произошло после того, как Ливийская национальная армия под началом Халифы Хафтара перешла к новому этапу антитеррористической операции «Аль-Карама», которая продолжается с 2014 года.

Террористическое ПНС Ливии состоит из вооруженных группировок, ответственных за нынешнее положение дел в стране. Именно эти бандформирования некогда помогли свергнуть и убить легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи. Более того, бандформирования тесно связаны с запрещенными в России террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Аль-Каида»*, «Исламское государство»**.

Ранее Федеральное агентство новостей разоблачило Турцию, которая, как оказалось, в нарушение эмбарго ООН поставляет террористам ПНС в Ливию вооружение. Более того, Анкара перебрасывает боевиков экстремистских группировок из Сирии и бойцов спецподразделений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?