Общество
01.01 20:52

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»
ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»
Станислав Черушев / Федеральное агентство новостей

Ряд отечественных «либеральных» СМИ в преддверии Нового года представили публике свой список претендентов на роль «Человека года», который состоит сплошь из лиц, которые справедливо поплатились за злостное нарушение законов России. При этом «либералы» позабыли о настоящих героях, которых в нашей стране немало. Федеральное агентство новостей представило семерых Граждан с большой буквы, которые действительно достойны того, чтобы получить звание «Человек года».

 

Первым в списке ФАН идет 28-летний лейтенант полиции Михаил Гадеев, погибший при исполнении. Во время патрулирования Гадеев с напарником остановили двух подозрительных мужчин, которые неожиданно выхватили оружие и оказали жесткое сопротивление представителям власти. С огнестрельным ранением в грудь полицейский сумел вместе с напарником обезвредить и задержать злодеев до прибытия подкрепления. Однако медики не смогли спасти Михаила, потерявшего много крови. Полицейский погиб, у него остались жена и дочь. Героя представили к Ордену Мужества посмертно, а задержанных будут судить.

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

Как выяснилось позже, Михаил Гадеев с напарником остановили наркодиллеров, так называемых закладчиков. В полицейского стрелял уголовник-рецидивист 32-летний Роман Бичев, находившийся в федеральном розыске. В настоящее время Бичев находится под стражей и ждет суда.

Конечно, о том, как российские полицейские, не щадя живота своего, выполняют свою работу, отечественные «либеральные» СМИ не напишут. Ведь им не за это платят их иностранные спонсоры.

Самый юный в списке претендентов на роль «Человек года» Вячеслав Дорошенко. Десятиклассник спас маленькую девочку, которую на его глазах стал заталкивать в машину незнакомец. Школьник оперативно обратился за помощью к находившемуся неподалеку мужчине – Глебу Сизых, который и вырвал ребенка из рук злодея. Полицейские по горячим следам вышли на того, кто пытался похитить малышку: им оказался 48-летний дважды судимый за изнасилование педофил.

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

Вячеслава Дорошенко и Глеба Сизых награждили памятным знаком МВД. При этом выяснилось, что десятиклассник Дорошенко уже отличался спасением человека: в родной Амурской области он спас тонущего ребенка.

В Петербурге Марк Маклаков и Виктор Корнев прыгнули в ледяную воду ради спасения людей, которые находились в машине, вылетевшей с дороги прямо в Фонтанку. Не знакомые друг с другом мужчины, не сговариваясь, прыгнули в реку и спасли три жизни: 56-летнего летнего Игоря Чиризубова, его 9-летнего внука и 5-месячную внучку. Все трое были заблокированы в автомобиле, и только помощь молодых людей сохранила им жизнь. Герои получили награды от МЧС и Александра Бастрыкина, главы СК РФ.

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

Также ФАН внес в свой список освобожденного политзаключенного, российского журналиста Кирилла Вышинского. Главред РИА Новости Украины был арестован СБУ по надуманному обвинению и провел в СИЗО очень много времени лишь за осуществление своей профессиональной деятельности. Украинским силовикам не удалось сломить волю россиянина, и Вышинский после освобождения продолжает заниматься журналистской деятельностью, рассказывая людям правду о гражданской войне на Украине.

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

Закрывают список семерых смельчаков Федерального агентства новостей российские пилоты, сотворившие чудо на кукурузном поле: Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Их самолет летел рейсом Москва — Симферополь и имел несчастье во время набора высоты повстречать на своем пути стаю птиц. Животные врезались в воздухозаборники A321. Только оперативные действия пилотов, их профессиональная оценка ситуации и решение приземлиться прямо на кукурузное поле спасли от неминуемой гибели 226 человек, включая членов экипажа. И Юсупов, и Мурзин получили высшую награду – звезду Героя России.

ФАН назвал семерых граждан РФ, достойных звания «Человек года»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Крыму водителя троллейбуса представили к награде за спасение троих детей.

Автор:

Источник фото: pixabay.com, riafan.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения