Борьба США с «Северным потоком – 2» негативно скажется на будущем Вашингтона

Борьба США с «Северным потоком – 2» негативно скажется на будущем Вашингтона
Федеральное агентство новостей  / 

США ввели санкции против европейских компаний, которые задействованы в реализации проекта «Северный поток – 2», что противоречит логике. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Modern Diplomacy, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сложившаяся ситуация говорит о том, что Соединенные Штаты продолжают проводить политику санкций и давления в отношении любого государства, которое может оказаться даже союзником Вашингтона.

«Новый этап американских санкций чреват негативными последствиями для будущего мирового порядка», – говорится в публикации.

Обозреватель издания Modern Diplomacy напоминает, что санкции США направлены против коммерческого проекта, который реализуется только российскими и европейскими компаниями, то есть американцы вторгаются в экономическое пространство других государств. По его мнению, давление Вашингтона в отношении швейцарской компании, которая занимается прокладкой труб, является агрессивным вызовом международному праву.

«Все великие империи склонны переоценивать свои силы», – отмечается в публикации.

На сегодняшний день Вашингтон играет на повышение ставок по всем направлениям. Однако не стоит забывать о том, что в последнее время глобальная экономическая парадигма претерпевает ощутимые изменения, то есть Соединенные Штаты едва ли можно считать единственным центром силы. По мнению обозревателя англоязычного издания, даже его временная «победа» над совместным российско-европейским газопроводным проектом наверняка окажется бесполезной. Он уверен, что «Северный поток – 2», хоть и с некоторой задержкой, но в скором времени будет завершен и запущен в эксплуатацию. 

В современном мире такая «переоценка сил» закончится деструктивными последствиями для США, что ознаменует собой начало новой истории, где Вашингтон потеряет силу американского доллара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей австралийского издания The Australian, президент России Владимир Путин знает, как использовать ошибки Запада для укрепления позиций Москвы на мировой арене.

Вам понравилась статья?