Курдские террористы подорвали мотоцикл в сирийской провинции Ракка

Курдские террористы подорвали мотоцикл в сирийской провинции Ракка
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Три мирных жителя погибло в провинции Ракка в Сирии. Взрыв произошел на рынке в поселке Сулук, его организаторами считают членов радикальных  бандформирований курдов. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщают местные СМИ, был взорван мотоцикл. Три находящихся рядом мирных жителя погибли, еще четверо получили осколочные ранения. В совершении этой атаки подозревается группировка курдских террористов из «Демократических сил Сирии» (SDF). Ранее этот населенный пункт находился под контролем радикалов, но после начала турецкой антитеррористической операции «Источник мира» террористы оставили эту местность.

Также сообщается, что экстремисты из SDF в деревне Аль-Карам провели набор новобранцев в отряды самообороны. Вербовка в бандформирования проводится насильно, молодых людей забирают и увозят в неизвестном направлении.

Напомним, турецкая армия 9 октября начала антитеррористическую операцию против курдских радикальных формирований на севере Сирии. Это наступление под названием «Источник мира» должно было создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы.

22 октября в Сочи прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате многочасовых переговоров лидеров стран был согласован и подписан план совместных действий по сирийскому урегулированию.

Тем временем Россия помогает сирийским властям восстанавливать мирную жизнь на освобожденных от боевиков территориях. В населенном пункте Абу Аль-Харат, расположенном в провинции Эс-Сувейда, российские военные провели гуманитарную акцию. Местным жителям раздали продуктовые наборы, а также предметы первой необходимости.

Вам понравилась статья?