Турция может принять сирийских беженцев вместе с боевиками, готовыми к отправке в Ливию

Турция может принять сирийских беженцев вместе с боевиками, готовыми к отправке в Ливию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что из сирийского Идлиба выдвинулась большая группа беженцев, которая направляется к сирийско-турецкой границе.

«Не менее 200-250 тыс. беженцев движутся в сторону нашей границы. Мы пытаемся предотвратить это с помощью определенных мер, но это сложная работа, потому что мы имеем дело с людьми», – сказал он в эфире местного телеканала.

Среди этих беженцев может быть немало радикалов, которые хотят попасть в Турцию для переброски на север Африки. Следует отметить, что Турция использует сирийских боевиков в своих геополитических интересах, отправляя их на самолетах в Ливию. Турецкий лидер также недавно заявил, что Анкара направит своих военных в Ливию, если главарь террористов Файез Саррадж попросит об этом.

Турция контактирует с главарем террористического режима ПНС Ливии для того, чтобы разместить своих военных в этой стране. Так Анкара рассчитывает получить доступ к ливийской нефти. Турция занимается переброской боевиков из Сирии в Ливию для поддержки бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Помимо подкрепления живой силой, Анкара поставляет террористическому режиму ПНС военную технику и боеприпасы. Эти действия турецкого руководства идут вразрез с решением ООН. Международная организация ввела эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари сообщил о переброске радикалов в Ливию через тунисский аэропорт. Согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в специальных лагерях на территории САР сейчас находится не менее 1 600 боевиков, готовых к отправке. Эти радикалы могут серьезно обострить ситуацию в североафриканском государстве.

Вам понравилась статья?