Армия Сирии готовится к наступлению, пока в Идлибе бушуют грозы

Армия Сирии готовится к наступлению, пока в Идлибе бушуют грозы
Федеральное агентство новостей  / 

Правительственная армия Сирии приняла решение приостановить операцию против террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»* на востоке провинции Идлиб. Такое решение вызвано неблагоприятными погодными условиями в регионе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сирийская арабская армия (САА) приостановила свое наступление в направлении города Маарет ан-Нумана из-за бушующих в регионе гроз и проливных дождей. Воспользовавшись передышкой в кампании, правительственные войска укрепляют недавно взятые под контроль позиции. Подготовка к возобновлению операции проводится путем возведения фортификационных сооружений и передислокации военной техники и оружия. Армейские подразделения также проводят разведку в идлибских деревнях и городах, которые были освобождены силами САА.

В настоящий момент в рамках операции сирийской армии освобождено более 40 городов и деревень на юго-востоке Идлиба. Правительственные войска, уничтожив дислоцированные в этом регионе бандформирования, взяли под контроль, например, Самаки, Хирбет-Навафа и Тель-Хатра. Выжившие в столкновениях с САА джихадисты бежали в Маарет-ан-Нуман.

Стоит отметить, что наступление сирийской армии проводится в разных районах провинций Хама и Идлиб сразу по нескольким направлениям. Учитывая успехи САА в боях с боевиками, можно предположить, что в скором времени Сирия будет полностью освобождена от терроризма.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?