«Мемориал» тратит деньги западных спонсоров на защиту своих сотрудников-педофилов

«Мемориал» тратит деньги западных спонсоров на защиту своих сотрудников-педофилов
pixabay.com  / 

Псевдоправозащитная организация «Мемориал»*, которая признана в России иноагентом, провела 2019 год в скандалах, связанных со своими сотрудниками. Обвинения в педофилии, штрафы на сумму почти четыре миллиона рублей – это все, чего смогли достичь «правозащитники». О результатах работы «Мемориала» рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

За прошлый год эта организация только укрепила свою сомнительную репутацию, попадая в скандальные ситуации. «Мемориал» избегает обнародования своего статуса иноагента, хотя по закону эта информация должна сопровождать все материалы, которые выпускаются на сайте и прочих платформах. За это нарушение 30 декабря был выписан очередной штраф.

Тверской суд Москвы оштрафовал организацию на 400 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента. А общая сумма штрафов составляет 3,9 млн рублей. За 2019 год штрафные санкции к «Мемориалу» были применены 20 раз. В этом году суд рассмотрит еще восемь протоколов от Роскомнадзора.

Руководство организации скрывает факт иностранного финансирования защиты своих сотрудников, которые обвиняются в тяжких преступлениях. Глава карельского офиса Юрий Дмитриев создал домашнюю коллекцию фотографий своей малолетней обнаженной дочери, а его коллегу Сергея Колтырина осудили на девять лет за половое сношение с 13-летним мальчиком. Руководитель чеченского отделения Оюб Титиев попался на хранении наркотиков.

Эта организация, существующая за счет денег западных спонсоров, преднамеренно выгораживает своих сотрудников-уголовников, чтобы потом политизировать все эти скандалы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?