Каир осудил решение турецкого парламента о вторжении в Ливию

Каир осудил решение турецкого парламента о вторжении в Ливию
flickr.com  /  @stepnout

Египетские власти осудили парламент Турции за одобрение отправки военных в Ливию. Сегодня, 2 января, турецкие депутаты проголосовали за законопроект, который позволят перебрасывать вооруженные силы страны в это североафриканское государство.

Египетское руководство отметило, что турецкий парламент своим решением нарушил резолюцию Совета безопасности ООН от 2011 года. Тогда Совбез принял решение ввести санкции против Триполи, а также был наложен запрет на поставки оружия в эту страну и на сотрудничество в военной сфере.

Парламент Турции разрешил президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану направить вооруженные подразделения в Ливию. За этот законопроект проголосовало 325 парламентариев (всего в парламенте – 509 человек).

Турция контактирует с главарем террористического режима Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем для того, чтобы разместить своих военных в этой стране. Так Анкара рассчитывает получить доступ к ливийской нефти. Нормализация ситуации в Ливии зависит от успеха антитеррористической операции, которую проводит Ливийская национальная армия (ЛНА). Сейчас перед бойцами ЛНА под руководством Халифы Хафтара стоит задача освободить столицу страны – Триполи – от террористов ПНС.

Вам понравилась статья?