Террористам «ливийского экспресса» будет грозить в Сирии смертная казнь

Террористам «ливийского экспресса» будет грозить в Сирии смертная казнь
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом планирует принять меры по отношению к сирийцам, которые отправляются воевать в Ливию на стороне террористического режима Правительства национального согласия (ПНС). Командировка в североафриканскую страну может стоить для них пожизненного заключения или смертной казни. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что Асад уже в ближайшее время может подписать соответствующий указ. Сирийское руководство выражает обеспокоенность работой так называемого «ливийского экспресса» и отправкой в Ливию боевиков, которые лояльно относятся к Турции.  

Власти Дамаска пока точно не определились с наказанием за поездку в Ливию, но абсолютно точно, что наказание будет самым суровым. Предполагается, что боевикам может грозить пожизненное заключение с конфискацией имущества. А наемники, которые окажутся связанными с террористами могут получить приговор в виде смертной казни.

Ранее уже сообщалось, что сирийские радикалы собираются в специальных лагерях, где их готовят к отправке в Ливию. Турецкие власти занимаются переброской подкрепления для террористического режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Сегодня, 2 декабря, турецкий парламент уже одобрил законопроект, который позволяет президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану отправлять военных в Ливию.

Вам понравилась статья?