Решение турецких депутатов о военном вторжении в Ливию не было единогласным

Решение турецких депутатов о военном вторжении в Ливию не было единогласным
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Голосование по законопроекту об отправке вооруженных сил страны в Ливию в турецком парламенте показало, что не все политики поддерживают инициативу президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Депутат Чихангир Ислам отказался участвовать в заседании, на котором решался вопрос об отправке турецких солдат на север Африки. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Турецкий парламент уже проголосовал за этот законопроект. Теперь президент страны имеет право направить контингент в Ливию. За этот законопроект проголосовало 325 парламентариев (всего в парламенте 509 человек).

Турецкое руководство наладило связи с террористическим режимом так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Благодаря этим связям Анкара рассчитывает получить доступ к ливийской нефти. Турция занимается переброской боевиков из Сирии в Ливию для поддержки бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Помимо подкрепления живой силой, Анкара поставляет террористическому режиму ПНС военную технику и боеприпасы. Эти действия турецкого руководства идут вразрез с решением ООН. Международная организация в 2011 году ввела эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Турция переправляет боевиков из Сирии на помощь террористам ПНС. О переброске террористов в Ливию через Тунис рассказывал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари. Ранее сообщалось, что в специальных лагерях на территории Сирии сейчас находится не менее 1 600 боевиков, готовых к отправке.

Вам понравилась статья?