Подельники Навального пока не нашли поводов для критики России в новом году

Подельники Навального пока не нашли поводов для критики России в новом году
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Россияне встретили новый 2020 год без каких-либо серьезных инцидентов. Правоохранительные органы и сотрудники МЧС не дали поводов либералам для радости. В любом случае оппозиционеры не упустили бы ни малейшего шанса, чтобы разразиться критикой по отношению к властям. О стандартных действиях ФБК* Навального и его окружения во время новогодних праздников рассказывается в материале издания «Политика сегодня».

В конце прошлого года в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушился практически весь подъезд. Тогда погибло 39 человек. Скандально известный блогер Алексей Навальный как мог намекал на то, что в Магнитогорске произошел теракт, хотя эта версия была проверена сотрудниками СК и не нашла подтверждения. Он опубликовал сообщение, в котором обвинил ФСБ в том, что от населения скрывается реальная информация. Позднее этот позорный пост был удален.

В декабре прошлого года произошла стрельба возле здания УФСБ в Москве. Стрелок с автоматом атаковал силовиков на Лубянке. В результате пострадало пятнадцать человек, погиб один сотрудник службы. Событие либеральные СМИ подавали со множеством вымыслов, искажали факты, а сам Навальный сравнил это происшествие с «девяностыми». Конечно же, он не отметил слаженные действия силовиков, которые грамотно ликвидировали стрелка, не дав ему нанести больше вреда окружающим.

Подобное отношение Навального к этому событию можно объяснить его исключительно антироссийской позицией, но здесь должны были сработать элементарные человеческие качества. Странное отношение блогера к стрельбе на Лубянке возмутило даже его подписчиков. Пользователи социальных сетей сошлись во мнении, что ему нужно как можно больше жертв в подобных инцидентах, чтобы потом можно было бесконечно публиковать различные фейки.

При этом глава ФБК ничего не пишет о том, что происходит в других странах на Новый год. Например, в Германии, из-за «китайских фонариков» произошел пожар. В результате этого погибло 30 животных в вольере зоопарка. А во Франции в праздничную ночь горели сотни автомобилей. Но это блогеру Навальному не интересно, ему платят только за критику в сторону России.

Возможно, молчание главы ФБК как-то связано с многомиллионными штрафами, которые висят на нем. Из-за того, что он задолжал государству около 30 миллионов рублей, его традиционная поездка за границу на праздники отложена на неопределенный срок.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?