Террористы «Ан-Нусры» фейками о потерях САА пытаются воодушевить убегающих боевиков Идлиба

Террористы «Ан-Нусры» фейками о потерях САА пытаются воодушевить убегающих боевиков Идлиба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Подконтрольные сирийским террористам медиаресурсы распространяют сообщения о якобы имевшей место быть «серии успешных атак» идлибских боевиков на посты правительственных войск Сирии в районе города Ат-Тах. Согласно имеющимся данным, за организацией «нападений» якобы стоит террористическая группировка «Джунд аль-Акса», связанная с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой»*. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Источники агентства подтвердили, что на линии Джарджаназ – Ат-Тах действительно была осуществлена попытка нападения на позиции Сирийской арабской армии (САА). Однако используемый террористами в рамках этой атаки заминированный «джихад-мобиль» с водителем-смертником был взорван солдатами правительственных войск на безопасном от своих позиций расстоянии.

Тем не менее связанные с террористами медиаресурсы в Telegram продолжают настаивать на взорвавшемся именно «в рядах правительственных сил» автомобиле, причем, по их версии, водитель якобы смог покинуть бомбовоз, предварительно направив его в сторону САА. Медиаактивисты террористов, судя по всему, забыли, что двери «джихад-мобилей» блокируются, чтобы водитель-смертник смог выполнить свою задачу.

Подобными вбросами об «огромных потерях» САА в Идлибе террористы пытаются воодушевить спасающихся бегством боевиков.

Стоит отметить, что провалившаяся атака на позиции сирийской армии планировалась в непосредственной близости от турецкого наблюдательного поста Маар-Хаттате. Боевики, зная, что турецкие наблюдатели никак не препятствуют действиям террористов, пытаются спровоцировать конфликт между Анкарой и Дамаском. Хотя Турция использует наблюдательные пункты в Идлибе исключительно для сооружения складов с вооружением и боеприпасами, которые потом предоставляются идлибским боевикам.

Активизация связанных с террористами медиаресурсов вызвана катастрофическим положением боевиков в Идлибе. Турция, решив отправлять сирийских боевиков в Триполи на помощь Правительству национального согласия (ПНС), спровоцировала конфликт между так называемой «умеренной оппозицией» и радикальными джихадистами.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?