Армия
03.01 09:51

В Иране объявлен трехдневный траур из-за убийства Сулеймани

В Иране объявлен трехдневный траур из-за убийства Сулеймани

Лидер Ирана Али Хаменеи прокомментировал гибель руководителя спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Он пообещал отомстить за генерала иранского силового ведомства. В стране объявлен трехдневный траур по данному поводу.

«Жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников», – сказал Хаменеи.

Сообщается, что главу спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани убили вечером 2 января. Вместе с Сулеймани погибло несколько лидеров иракских шиитов.

Представители Пентагона заявили, что нанесенный ракетный удар по аэропорту Багдада был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. Американские военные утверждают, что эта операция была проведена в интересах обороны Соединенных Штатов. В Вашингтоне считают, что Сулеймани якобы планировал нападения на американских дипломатов и военных США в Ираке. Также ему приписали организацию нападения на американское посольство в Багдаде.

Сулеймани руководил работой иранских военных советников на территории Ирака и был главой «Кудс». Эта организация занимается военной и агентурной разведкой, а также диверсионной деятельностью за пределами Ирана, подчиняясь напрямую лидеру страны Али Хаменеи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения