Власти Ирака осудили США за ракетную атаку и убийство Сулеймани в аэропорту Багдада

Власти Ирака осудили США за ракетную атаку и убийство Сулеймани в аэропорту Багдада
flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Удары американских ВВС по Багдаду, в результате которых погиб глава иранского спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, в Ираке назвали нарушением условий пребывания в стране американских войск. Об этом заявил глава переходного правительства Ирака Адель Абд аль-Махди. Реакция представителя Багдада представлена в материале РИА Новости.

Аль-Махди подчеркнул, что подобные действия грубо нарушают суверенитет Ирака. По его убеждению, США разжигают очередную разрушительную войну в регионе. По данному инциденту созывается внеочередное заседание правительства, чтобы выработать позицию по этому вопросу.

Представитель иракского правительства отметил, что операция американских ВВС является грубым нарушением условий присутствия войск США на территории Ирака. Согласно действующим договоренностям, американские военные должны были только заниматься обучением местных вооруженных сил и борьбой с боевиками «Исламского государства»* (организация запрещена в России).

Ранее свое негативное отношение к произошедшему озвучили власти Сирии. В МИД САР считают, что Вашингтон осуществил акт преступной агрессии, атаковав аэропорт Багдада.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?