Армия
03.01 12:57

Тегеран указал на военные базы США, которые могут быть атакованы после убийства Сулеймани

Тегеран указал на военные базы США, которые могут быть атакованы после убийства Сулеймани

Глава комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтеба Зульнур завил, что тридцать шесть баз США находятся в зоне досягаемости Тегерана. Так он отреагировал на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по аэропорту в Багдаде.

Ранее сообщалось, что Пентагон провел операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани на территории Ирака. Сообщается, что в результате этой атаки, помимо генерала, погибло пять членов ополчения и еще двое «гостей». Среди погибших оказался заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео считает виновным в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Гибель Сулеймани подтвердили в Тегеране. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить причастным к этому убийству. Сулеймани руководил работой иранских военных советников на территории Ирака и был главой «Кудс». Эта организация занимается военной и агентурной разведкой, а также диверсионной деятельностью за пределами Ирана, подчиняясь напрямую лидеру страны Али Хаменеи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения