Поддубный назвал убийство Сулеймани нападением США на Иран

Поддубный назвал убийство Сулеймани нападением США на Иран
wikipedia.org  /  Seyed Shahaboddin / CC BY 4.0

Операция США, в результате которой погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, является, по сути, нападением на Иран. Об этом в своем Telegram-канале написал российский военный журналист Евгений Поддубный.

По его словам, иранцы воспринимают Сулеймани как отца побед над террористами «Исламского государства»* (запрещено в РФ) в Сирии. Поэтому убийство столь высокопоставленного военачальника, который пользовался огромной популярностью на родине, следует рассматривать, отмечает эксперт, как нападение США на Иран.

«Даже Израиль, как мне кажется, не стал бы наносить удар по Сулеймани. В Вашингтоне плевать хотели на судьбы миллионов в регионе. У каждого американского президента должна быть своя война», – отметил Поддубный.

Стоит отметить, что в Вашингтоне считают КСИР террористической организацией. Однако, как подчеркнул журналист, бойцы Корпуса стражей исламской революции являются такими же террористами как представители Командования специальных операций ВС США.

Ранее Пентагон сообщил о ракетном ударе ВВС США по аэропорту Багдада, в результате которого погиб Сулеймани. Согласно данным шиитского ополчения, в ходе операции погибли 7 человек. В списке погибших значится заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, который, по версии госсекретаря США Майка Помпео, совершил нападение на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

В Иране в связи с кончиной Сулеймани объявлен трехдневный траур.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?