Дело убитого американцами Сулеймани продолжат сторонники «Хезболллы» в Ливане

Дело убитого американцами Сулеймани продолжат сторонники «Хезболллы» в Ливане
wikipedia.org  /  Mahmoud Hosseini

Представитель ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что его сторонники будут добиваться целей, над которыми работал Касем Сулеймани, убитый в Багдаде.

«Мы те, кто остались после него. Поэтому мы продолжим его путь и будем работать днем и ночью для достижения его целей. Мы поднимем его знамя на всех площадях и полях сражений», – заявил Насралла.

Он также сказал, что после убийства Сулеймани американские власти не смогут достичь ни одной цели на Ближнем Востоке. Также лидер ливанского движения пообещал отомстить США за это преступление.

Вечером 2 декабря Пентагон провел операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани на территории Ирака. Сообщается, что в результате этой атаки, помимо генерала, погибло пять членов ополчения. Среди погибших оказался заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео считает виновным в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить причастным к этому убийству. Сулеймани руководил работой иранских военных советников на территории Ирака и был главой «Кудс». Эта организация занимается военной и агентурной разведкой, а также диверсионной деятельностью за пределами Ирана, подчиняясь напрямую лидеру страны Али Хаменеи.

Вам понравилась статья?