МИД РФ осуждает убийство официального лица Ирана американцами в Багдаде

МИД РФ осуждает убийство официального лица Ирана американцами в Багдаде
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В МИД России прокомментировали гибель иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что это событие может иметь тяжелые последствия для стабильности всего региона.

Информацию о гибели командующего силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани в МИД РФ восприняли с тревогой. Действия Вашингтона могут привести к тяжким последствиям для мира и стабильности во всем регионе. Российские дипломаты отмечают, что подобные действия не могут способствовать решению проблем, которые накопились на Ближнем Востоке за долгие годы.

Пентагон провел 2 декабря операцию против главы иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани на территории Ирака. Сообщается, что в результате этой атаки, помимо генерала, погибло пять членов ополчения. Среди погибших оказался заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео считает виновным в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Иранские власти пообещали отомстить за убитого Сулеймани.

Вам понравилась статья?