Десятки тысяч иранцев вышли на митинги почтить память убитого американцами Сулеймани

Десятки тысяч иранцев вышли на митинги почтить память убитого американцами Сулеймани
wikipedia.org  /  khamenei.ir

Сообщение об убийстве главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани спровоцировало стихийные многотысячные митинги в Иране. Соответствующие кадры демонстраций предоставляет RT.

Стоит отметить, что демонстрации проходят не только в крупных иранских городах, таких как Тегеран, Ахваз или Керманшах, но и в других населенных пунктах страны.

Иранцы пришли на митинги, чтобы почтить память убитого Сулеймани. Участники демонстраций держат портреты генерала и скандируют лозунги в поддержку шиитского ополчения. Кроме того, протестанты выступают против действий западной коалиции во главе с США в регионе, о чем говорят демонстративные сжигания американских флагов.

Напомним, США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада, в результате которого погиб генерал КСИР Касем Сулеймани. Также в списке погибших значится заместитель командира шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде.

Ранее о популярности Сулеймани в Иране рассказал российский военный журналист Евгений Поддубный. По его словам, убийство прославленного генерала будет восприниматься в Тегеране как нападение США на страну.

Вам понравилась статья?