Убийство Сулеймани ведет к обострению обстановки на Ближнем Востоке – Минобороны

Убийство Сулеймани ведет к обострению обстановки на Ближнем Востоке – Минобороны
wikipedia.org  /  Mahmoud Hosseini

Убийство главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани американцами в Ираке может привести к резкому обострению ситуации на Ближнем Востоке, что окажет негативное влияние на мировую безопасность. Об этом сообщает Минобороны России.

В оборонном ведомстве отметили недальновидные действия США, в результате которых был убит генерал Сулеймани. Атака на аэропорт в Багдаде провоцирует резкое обострение военно-политической обстановки в регионе, а также отражается на всей системе международной безопасности.

В ведомстве отметили, что Сулеймани был грамотным военным руководителем, который имел заслуженный авторитет на всем Ближнем Востоке. Под его руководством было организовано сопротивление террористическим группировкам в Сирии еще до прихода в эту страну так называемой международной коалиции.

Атака на аэропорт в Багдаде была осуществлена вечером 2 января. Американцы проводили операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, а также заместителя командира ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которого госсекретарь США Майк Помпео считает виновным в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

При этом иракские власти сообщили, что им не было известно о подготовке американцами этой операции. Лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить причастным к этому убийству.

Вам понравилась статья?