Навальный убеждает западных спонсоров в появлении новой политической силы к выборам-2021

Навальный убеждает западных спонсоров в появлении новой политической силы к выборам-2021
Nation News  / 

Перед праздниками скандально известный блогер Алексей Навальный попытался поразмышлять о перспективах деятельности оппозиции. Бесперспективность политической силы окружения Навального оценил политолог Армен Гаспарян. Его слова приведены в статье издания «Экономика сегодня».

По мнению дважды судимого главы организации-иноагента, оппозиционные партии имеют неплохие шансы победить на выборах. Он считает, что оппозиции нужно только создать нормальные политические движения, чтобы все получилось. Этим высказыванием он обидел своих партнеров, которые уже зарегистрировали свои партии и рассчитывают на поддержку Навального.

Блогер повеселил своих подписчиков, раскритиковав любимое россиянами блюдо. Гаспаряна удивило отношение Навального к этому, казалось бы, традиционному блюду для Нового года – салату оливье. Возможно, таким образом он показывает свое отношение к традициям. Навальному и его сторонникам никто не запрещает создавать партии и участвовать в выборах. Сами выборы ему не интересны, что подтвердилось минувшим летом, когда кандидаты из его окружения организовывали беспорядки в Москве. 

Уверенность Навального в победе его сторонников, вызвана коммерческим характером его деятельности. Такого мнения придерживается генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Он обещает победу, чтобы сохранить уже имеющихся спонсоров и привлечь новых. Все ради денег и ничего более.

Подельники блогера пока не отметились активностью в новом году. Обычно ФБК* пытается использовать любое событие, чтобы разразиться критикой в сторону властей, но 2020 год для иноагентов начался с безделья.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?