Соболь поплатится политической карьерой за нарушения закона в 2019 году

Соболь поплатится политической карьерой за нарушения закона в 2019 году
instagram.com  /  @sobollubov

Любовь Соболь в прошлом году отметилась высокой активностью. Но все ее действия так и не привели ни к каким результатам, кроме как получения многомиллионных штрафов и краха политической карьеры. Она провалила подготовку к выборам в Мосгордуму, а потом организовывала митинги в центре Москвы. О том, как прошел 2019 год для юриста ФБК*, рассказывается в статье издания «Политика сегодня».

Фиаско Соболь на выборах в Мосгордуму был ожидаемо. Она так и не подготовила предвыборную программу, приходила на встречи с избирателями неподготовленной. Также провалом закончилось ее заигрывание с прессой. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» она попыталась прорекламировать Евгения Ройзмана, который, судя по всему, договорился с Навальным о сотрудничестве. Но ничего вразумительного в эфире от нее так и не прозвучало.

Если Соболь рассчитывала участвовать в выборах, то она сильно недооценила россиян. Вряд ли люди поверили бы ее словам, если она оперирует вымышленными данными, используя надуманные аргументы, чтобы раскритиковать власть. Год для ФБК прошел безрезультативно, если не провально. Близкие к Навальному кандидаты даже не смогли принять участие в выборах, а так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» получил статус иноагента.

Еще одно разочарование для Соболь – это многомиллионные долги. За активную незаконную деятельность в прошлом году ей выписали штрафов на сумму более 30 миллионов рублей.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?