Война в Персидском заливе позволит Трампу остаться в Белом доме на второй срок – Вассерман

Война в Персидском заливе позволит Трампу остаться в Белом доме на второй срок – Вассерман
Global Look Press  /  Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com

Американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани исключительно в интересах одной из сторон внутриполитической борьбы в США. Такого мнения придерживается известный российский публицист Анатолий Вассерман. Причины, а также возможные последствия произошедшего приведены в материале Федерального агентства новостей.

Проблемы у Трампа начались практически одновременно с началом его президентского срока. Демократы во главе с Хилари Клинтон не смогли принять поражение на выборах, поэтому появилась сказка про русских хакеров, которые якобы повлияли на итоги голосования.

Близость очередных выборов президента в США и желание Трампа остаться на второй срок заставляет его активно действовать. Если учесть, что основа электората республиканцев – это средний класс и богатые промышленники, а особенно представители военной промышленности, то последние события в Ираке говорят о том, что Трампу нужны новые активные боевые действия.

Так как санкционное противостояние с Китаем практически затихло, и стороны пришли к соглашению о постепенном снижении пошлин, в Штатах эту ситуацию воспринимают как поражение Трампа.

За время его президентства США не развязали ни одной войны, не провели ни одной цветной революции. По мнению американцев, такое положение вещей негативно влияет на авторитет Вашингтона в мире. Поэтому для поднятия престижа необходим новый источник нестабильности. Вассерман считает, что удар по аэропорту в Багдаде – это также демонстрация военной мощи США для стран ЕС, которые в последнее время ведут себя слишком свободно.

Политолог Юлия Стрелкова считает, что нынешние проблемы США связаны с обвинениями России во вмешательстве в выборы 2016 года. Тогда американцы «выяснили», что российские студенты якобы повлияли на результаты выборов президента Соединенных Штатов. Эти ложные выводы стали основанием для столкновения американских политических элит, которое происходит до сих пор.

Эскалация обстановки в Персидском заливе произошла после атаки США на аэропорт Багдада. Американцы 2 января провели операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, а также заместителя командира ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которого госсекретарь США Майк Помпео считает виновным в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Вам понравилась статья?