Иран не закроет глаза на убийство генерала Сулеймани и отомстит США – иранский дипломат

Иран не закроет глаза на убийство генерала Сулеймани и отомстит США – иранский дипломат
Global Look Press  /  Morteza Nikoubazl

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сообщил, что его страна отмстит за убийство генерала Касема Сулеймани, совершенное Соединенными Штатами Америки.

Как сообщает ТАСС, Тахт-Раванчи подчеркнул, что американцы уже давно начали войну против Ирана. И если раньше это было экономическое давление, то с убийством генерала Сулеймани была открыта новая глава противостояния. Именно как объявление войны в Иране и расценивают действия США, повлекшие смерть генерала.

«На самом деле это была военная акция со стороны Соединенных Штатов, направленная против иранского народа», – подчеркнул постпред Ирана при ООН.

При этом он особо отметил, что Касем Сулеймани был одним из самых любимых в народе военачальников.

«Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран», – заявил Маджид Тахт-Раванчи.

Кроме того, иранец прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Сулеймани представлял угрозу американцам. Маджид Тахт-Раванчи выразил уверенность, что у США нет никаких доказательств этому.

«Если у них есть доказательства, то пускай представят их. Пускай представят доказательства. Я убежден, что их на самом деле нет», – констатировал иранский дипломат.

Напомним, что Пентагон заявил о проведенной 2 января на территории Ирака операции, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Авиаудар ВВС США был нанесен неподалеку от аэропорта Багдада. Сулеймани был командующим силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который Вашингтон считает террористической организацией.

При этом, как уверен член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, очередные разговоры США о борьбе с терроризмом – не более чем разговоры.

«США большие любители прикрываться борьбой с терроризмом, скрывая свои преступления. Воруют нефть в Сирии под маской борьбы с терроризмом, бомбят там мирных жителей. В данном случае убивают генерала без суда и следствия, при этом нанося удар по суверенной территории другой страны», – поделился своей точкой зрения Перенджиев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что известный российский публицист Анатолий Вассерман объяснил атаку США внутриполитической борьбой в этой стране. Трампу нужны активные боевые действия, чтобы остаться на второй срок в качестве президента США.

Вам понравилась статья?