Пушков рассказал о трех китах агрессии США

Пушков рассказал о трех китах агрессии США
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков на своей странице в Twitter написал о том, что Средний и Ближний Восток, а вслед за ними и весь мир, пожинают плоды трех агрессий США. Пушков напомнил, что в 2003 году США их страны-союзники начали военную операцию против Ирака с целью свержения Саддама Хусейна. Также сенатор вспомнил 2011 год, когда Вашингтон поддерживал боевиков, убивших главу Ливии Муаммара Каддафи. И, наконец, третьим актом агрессии Пушков назвал поведение США в Сирии.

«Результат – тотальный подрыв стабильности. США не способны или не хотят ее поддерживать. Они превратились в экспортеров хаоса», – подытожил Пушков.

Стоит напомнить, что 2 января 2020 года США нанесли авиаудар по Ираку, убив иранского генерала Касема Сулеймани. Тем самым США проявили двойной акт агрессии: и по отношению к Ираку, и по отношению к Ирану. В свою очередь, в Иране это расценили как объявление войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пушков поставил на место посла США в Польше из-за слов о виновниках Второй мировой войны.

Вам понравилась статья?