В Госдуме призвали жестко реагировать на информационные атаки Запада

В Госдуме призвали жестко реагировать на информационные атаки Запада
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров прокомментировал появление нового департамента, который будет отвечать за работу в сфере международной информационной безопасности.

О создании нового департамента сообщили в МИД РФ. Как считает Федоров, необходимость в этом подразделении назрела из-за современных геополитических тенденций.

Поскольку Запад ведет против России широкомасштабную информационную войну, в том числе с привлечением некоторых российских СМИ, а также с участием таких интернет-гигантов, как YouTube и Facebook, нашей стране просто необходимо реагировать на сложившееся положение вещей. Россия должна адекватно реагировать на подобные угрозы. Поэтому в Госдуме была создана Комиссия по вопросу иностранного вмешательства в дела РФ, а в Министерстве иностранных дел учрежден департамент, курирующий работу в области международной информационной безопасности.

Как считает депутат Госдумы Евгений Федоров, Россия стала трезво оценивать происходящее в мире. В комментарии изданию «ПолитЭксперт» депутат отметил, что Москва адекватно реагирует на ведущуюся против нее информационную кампанию.

«В том же YouTube проходит цензура, ведется блокировка информационных ресурсов. Видеохостинг является иностранной компанией, блокирующей контент на территории РФ исключительно по политическим соображениям. То же самое касается Facebook. Кого хочу –  блокирую, кого не хочу – не блокирую. Другими словами, в стране ведется четкая пропаганда в антироссийских интересах. А это нуждается в оценке и реакции со стороны Москвы», – поделился мнением Федоров.

Стоит отметить, что ярким примером вмешательства США в дела России стали выборы в Мосгордуму, которые прошли в сентябре 2019 года. Тогда Google и Facebook были уличены в распространении политической рекламы в день тишины в канун выборов, что является прямым нарушением российского законодательства.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею наказать Google и Facebook за вмешательство в выборы РФ.

Вам понравилась статья?