Россия должна внедрять альтернативы Facebook – Марков

Россия должна внедрять альтернативы Facebook – Марков
flickr.com  /  Stock Catalog

Администрация социальной сети Facebook относится к пользователям своей платформы как к ресурсу, которым можно пользоваться по своему усмотрению. Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Марков.

Председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Марков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что социальная сеть Facebook известна утечками личных данных пользователей, а также постоянными проблемами с безопасностью. Политолог высказал мнение, что должна быть создана как минимум одна глобальная сеть, которая станет альтернативой компании Марка Цукерберга.

«Российское правительство должно выступить инициатором, чтобы на основе сети “ВКонтакте” и других локальных соцсетей по всему миру создать еще один условный Facebook, в который люди могли бы уйти», – рассказал Сергей Марков.

Собеседник журналистов добавил, что необходимо внести изменение в российское законодательство, посвященное модерации российского сегмента соцсетей. Подобная деятельность должна осуществляться представителями той страны, в которой русский язык является государственным. Марков отметил, что в настоящее время модерацию российского сегмента Facebook осуществляют граждане Украины и Канады.

«Они, может быть, сами по себе и русскоязычны, однако представляют интересы совсем других государств. Так почему представители стран, в которых притесняется русский язык, должны иметь право заниматься цензурой в информационном поле нашей страны?» – рассказал Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Дмитрия Захарова, который рассказал, как заставить американские социальные сети Facebook и Twitter соблюдать российское законодательство.

Вам понравилась статья?