В Госдепе заявили, что США не намерены оставлять Иран в покое после убийства Сулеймани

В Госдепе заявили, что США не намерены оставлять Иран в покое после убийства Сулеймани
pixabay.com  /  Defence-Imagery

В Госдепартаменте США заявили, что стратегия Вашингтона по отношению к Ирану не изменится после убийства генерала Касема Сулеймани.

Напомним, 2 января США нанесли авиаудар по территории Ирака, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани, а также восемь представителей шиитских организаций Ирака. В Тегеране назвали эти действия США терактом.

Кроме того, постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сообщил, что американцы уже давно начали войну против Ирана. И если раньше это было экономическое давление, то с убийством генерала Сулеймани была открыта новая глава противостояния. В Иране действия США, повлекшие смерть генерала, расценивают именно как объявление войны. Помимо этого, иранский дипломат подчеркнул, что его страна отмстит за гибель Сулеймани.

Как отмечал член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, США нарушили все международные нормы, убив Сулеймани без суда и следствия.

«Убивают генерала без суда и следствия, при этом нанося удар по суверенной территории другой страны», – поражается эксперт.

По его мнению, это яркая иллюстрация того, что Штатам совершенно наплевать на международное право.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что публицист Анатолий Вассерман объяснил, что убийство иранского генерала было нужно США, чтобы спровоцировать войну в Персидском заливе. Таким образом Трамп планирует остаться в президентском кресле на второй срок.

Вам понравилась статья?