Политика
04.01 16:15

Полиции следует сосредоточиться на профилактике массовых беспорядков в РФ – Тихонов

Полиции следует сосредоточиться на профилактике массовых беспорядков в РФ – Тихонов

Правоохранительные органы России должны пресекать действия зачинщиков массовых беспорядков, чтобы не допустить повторения ситуации в Гонконге. Такое мнение высказал политический эксперт Андрей Тихонов.

По итогам 2019 года интерес туристов к Таиланду вырос на 4 %. По мнению аналитиков, эта ситуация обусловлена протестами в Гонконге. Массовые беспорядки в этом регионе вынуждают путешественников отдавать предпочтения другим туристическим направлениям, одним из которых является Таиланд.

Напомним, протесты в Гонконге начались летом прошедшего года и продолжаются по сей день. Активисты выступают против закона об экстрадиции в Китай. Акции протеста сопровождаются массовыми погромами, стычками с полицией и актами насилия. Аналогичные события в 2019 году проходили в других странах (Венесуэла, Франция). Были попытки устроить нечто подобное и в Москве. Экс-кандидаты в МГД, попавшиеся на фальсификации подписей, призывали своих сторонников выходить на улицы на незаконные акции.

Андрей Тихонов в беседе с журналистами iReactor констатировал, что российское законодательство весьма лояльно к организаторам массовых беспорядков. При этом сотрудникам правоохранительных органов следует сосредоточиться на профилактике подобного рода правонарушений.

«С одной стороны, силовики должны пресекать несанкционированные акции и беспорядки более эффективно и, если это требуется, жестко — пресекать их в зародыше. Это, конечно, сложно и, как показывает мировой опыт, не всегда удается, но нужно стараться», – рассказал Андрей Тихонов.

Собеседник журналистов добавил, что нельзя допускать повторения ситуации, которая произошла в Гонконге. Российским властям необходимо вести конструктивный диалог с оппонентами, а также противодействовать возникновению очагов напряженности, которые могут быть использованы так называемой оппозицией для дестабилизации ситуации в стране.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Юрия Самонкина, который констатировал, что российские силовики на митингах действуют в полном соответствии с международными конвенциями о защите прав человека.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения