Соратник Навального Милов затыкает рот тем, кто не хочет донатить в ФБК

 Соратник Навального Милов затыкает рот тем, кто не хочет донатить в ФБК
facebook.com  /  Владимир Милов

Ведущий YouTube-канала «Навальный.Live» Владимир Милов призвал своих подписчиков платить и не задавать вопросов. У себя в социальных сетях Милов сообщил, что выплатил компенсацию в пользу ГБУ «Автодороги» в размере 1,8 миллиона рублей. Эта сумма – часть из того, что истцы требовали от организаторов массовых беспорядков, которые нанесли серьезный ущерб городским предприятиям и благоустройству столицы. Об этом пишет издание Nation News.

Ранее Милов сообщал, что была выплачена и судебная компенсация «Мосгортрансу» в размере 1,2 миллиона рублей. Милов подвел итог, что в целом организаторам массовых беспорядков осталось выплатить 1,7 миллиона рублей.

Милов нахамил подписчику, задавшему вопрос про сбор донатов на тайные счета

При этом происхождение этих денег остается неясным. Сам Милов уверяет, что на донатах удалось собрать миллион рублей.

«По остальным суммам мы пока перекредитовываемся или берем из своих средств», – туманно объясняет Милов.

Милов нахамил подписчику, задавшему вопрос про сбор донатов на тайные счета

Здесь можно задать много вопросов: например, почему нельзя действительно платить из своих средств, если уж они есть? Но, судя по тому, что Милов говорит: «пока берем из своих», – значит, он намерен возместить это донатами.

И самое главное, что жертвователи денег никогда не узнают, на что пошли переведенные ими суммы. Потому что никакой открытостью и честностью в ФБК* ((организация признана иностранным агентом на территории РФ) и не пахнет. Сочувствующим предлагают переводить деньги на левые счета, и ни директор ФБК Иван Жданов, ни основатель организации Алексей Навальный, ни их подчиненные – никто не несет ответственности за собранные средства.

И никто не узнает, был ли там миллион или десять. И куда пошли оставшиеся девять, например. А тем, кто не доволен, Милов и соратники быстро затыкают рот.

Милов нахамил подписчику, задавшему вопрос про сбор донатов на тайные счета

Остальным обещают райские кущи: мол, в будущем все деньги будут отсужены у государства. Судя по всему, здесь «говорящая голова» Навального Милов надеется на Европейский суд по правам человека, в котором у Навального есть связи и уже отработанные схемы.

Но даже если так, и деньги вернутся, то вернутся они в карман, так сказать, оппозиционеров, а вовсе не тех людей, кто изначально переводил донаты. И на эти средства Навальный, Соболь и прочие их соратники с удовольствием отправятся в очередное заграничное турне.

«Фактически вы нас сейчас просто кредитуете», – обращается к подписчикам Милов.

И забывает упомянуть, что возвращать кредит никто не собирается.

Милов нахамил подписчику, задавшему вопрос про сбор донатов на тайные счета

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что соратник Навального надеется заплатить долг «Автодору» из карманов подписчиков.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?