Навальный и его люди не могли собрать на донатах 2 млн рублей за пять дней – Макаренко

Навальный и его люди не могли собрать на донатах 2 млн рублей за пять дней – Макаренко
instagram.com  /  @sobollubov

Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иностранным агентом на территории РФ) не могут собирать миллионы рублей за счет донатов подписчиков. Такое мнение высказал общественный активист Эрнест Макаренко.

Сотрудник ФБК* Владимир Милов 30 декабря разместил на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой попросил сторонников оказать материальную поддержку для погашения штрафов, выписанных команде блогера Навального по итогам летних незаконных акций, прошедших в Москве. Через несколько дней он оставил новое сообщение, где похвастался, что за пять дней ему и его коллегам удалось выплатить почти 2 млн рублей. Значительная часть этой суммы была собрана подписчиками.

Навальный и его люди не могли собрать на донатах 2 млн рублей за пять дней – Макаренко

«Эти деньги не будут потеряны — мы уверены, что все их отсудим и тогда направим на благие цели», – заявил Владимир Милов.

Эрнест Макаренко в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что сотрудники ФБК преувеличивают размеры материальной помощи, которую им оказывают подписчики. По его словам, команда Навального пытается создать иллюзию поддержки со стороны российского общества. Помимо этого, подобные сказки нужны для того, чтобы скрыть реальные источники своего финансирования.

«Не думаю, что находится столько простачков, которые ведутся на их призывы и собирают такие суммы», – рассказал Эрнест Макаренко.  

Следует отметить, что сотрудница ФБК Любовь Соболь может лишиться возможности выезжать за пределы России в связи с многочисленными штрафами. Активистка должна государству более 1,2 млн рублей. Летом текущего года экс-кандидаты в МГД, попавшиеся на подделках подписей избирателей, организовали ряд незаконных акций, которые обернулись массовыми беспорядками. В числе координаторов этих акций была и Любовь Соболь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который предложил психиатрам изучить деятельность Любови Соболь, так как она демонстрирует симптомы не совсем вменяемого человека.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?