Трамп мечтает, что убийство Сулеймани взвинтит цены на нефть – Гаспарян

Трамп мечтает, что убийство Сулеймани взвинтит цены на нефть – Гаспарян
Федеральное агентство новостей  / 

Российская общественность отреагировала на ракетный удар ВВС США по территории Ирака, в результате которого был убит командующий иранскими силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

Авторы ряда Telegram-каналов эмоционально отреагировали на новость об убийстве иранского генерала, который внес вклад в борьбу с ИГ* (организация запрещена на территории РФ). Политические аналитики и общественные деятели сошлись во мнении, что Соединенные Штаты должны понести ответственность за совершенные ими преступления. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.  

Телеведущий Владимир Соловьев высказал мнение, что теракт в Ираке в очередной раз подтвердил, что международное право давно прекратило свое существование. По его словам, американцы руководствуются сугубо своими национальными интересами, чужие мнения ими не учитываются.

Даже Израиль не стал бы наносить удар по Сулеймани – военкор Поддубный

«США последовательно реализует концепцию распространения своего права на весь мир <…> У них в конституции нет статьи 15.4. о приоритете международного права, а у нас есть», – пишет Владимир Соловьев.

Военный журналист Евгений Поддубный признался, что за время своей работы на Ближнем Востоке неоднократно встречался с генералом Сулеймани. Как отметил корреспондент, этот человек оставил о себе крайне положительное впечатление.

Трамп мечтает, что убийство Сулеймани взвинтит цены на нефть – Гаспарян

«Даже Израиль, как мне кажется, не стал бы наносить удар по Сулеймани. В Вашингтоне плевать хотели на судьбы миллионов в регионе», – пишет Евгений Поддубный.

Авторы Telegram-канала «Мышь в овощном» не без сарказма предположили, что Белый дом вскоре начнет рассказывать мировому сообществу о том, что убийство Сулеймани является поступком, достойным Премии Мира. Авторы «Пула №3», в свою очередь, считают, что на месте иранского генерала мог оказаться кто угодно, так как американцы давно перешли все грани.

Трамп мечтает, что убийство Сулеймани взвинтит цены на нефть – Гаспарян

«Помпео расскажет, что тот планировал операции, которые несли угрозу гражданам США, а Трамп добавит, что давно надо было его шлепнуть», – пишут авторы Telegram-канала «Пул №3».

Радиоведущий и блогер Армен Гаспарян считает, что США своими действиями в Ираке намеревались взвинтить цены на нефть. Трамп рассчитывал, что после убийства иранского генерала цены на топливо резко вырастут.

Трамп мечтает, что убийство Сулеймани взвинтит цены на нефть – Гаспарян

«Дональд Фредович решительно настроен сработать 180 долларов за баррель», – пишет Армен Гаспарян.

Напомним, ночью 2 января ВВС США нанесли ракетный удар по колонне автомобилей в аэропорту Багдада. В одной из машин находился генерал Касим Сулеймани. Как было установлено позже, приказ атаковать Ирак был отдан Дональдом Трампом. Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцента РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что убийство Сулеймани следует трактовать как теракт, совершенный американскими властями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Ирана Хасана Роухани, который заявил, что убийство генерала Сулеймани является ошибкой США.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?