Лурье рассказал, как ФБК пытается отмывать деньги на продаже портретов Любови Соболь

Лурье рассказал, как ФБК пытается отмывать деньги на продаже портретов Любови Соболь
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Любовь Соболь и ее коллеги по так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» (организация признана иностранным агентом на территории РФ) нашли новый способ для отмывания денежных средств.

По информации интернет-издания Nation News, Любовь Соболь некоторое время назад сообщила в социальных сетях о том, что некий подписчик из Instagram предложил купить ее портрет за 100 тыс. 500 рублей. Сомнительное качество этой картины вызвало определенные подозрения насчет того, что сотрудники ФБК* начали применять очередные схемы для легализации средств, полученных из сомнительных источников.

Публицист Олег Лурье предположил, что команда скандального блогера Алексея Навального начала отмывать деньги через «искусство». Подобные картины может десятками рисовать любой ребенок, а «продавать» их можно за любые суммы.

Лурье рассказал, как ФБК пытается отмывать деньги на портретах Любови Соболь

Публицист предположил, что такими темпами сотрудники ФБК скоро соберут необходимую для выплаты штрафов сумму. Ранее членов команды Навального обязали компенсировать ущерб организациям, который был причинен в результате незаконных акций, прошедших летом 2019 года в Москве. В частности, Любовь Соболь должна 1 млн 200 тысяч.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как россияне высмеяли Любовь Соболь за то, что она не смогла отличить Сокольники от Сокола.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?