Соглашение Турции с ПНС Ливии должно быть аннулировано – Палата представителей

Соглашение Турции с ПНС Ливии должно быть аннулировано – Палата представителей
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Палата представителей Ливии отказалась ратифицировать соглашение между Турцией и террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом в Палате представителей сообщили сегодня, 4 января.

Глава внешнеполитического комитета парламента Ливии сообщил, что в настоящее время идет работа по созданию юридической группы для Международного суда. Это необходимо, чтобы аннулировать соглашения Правительства национального согласия с Турцией. Кроме того, планируется направить обращение в Совбез с просьбой собрать экстренное заседание.

Стоит напомнить, что Турция уже давно оказывает поддержку террористическому ПНС Ливии. Анкара подписала с главой ПНС Файезом Сарраджем меморандум о морских границах, который возмутил многие страны, также имеющие отношение к Средиземноморью. Кроме того, Турция в обход эмбарго ООН поставляет ПНС Ливии оружие, боеприпасы и даже завербованных в Сирии боевиков. А в начале этого года парламент Турции одобрил отправку военного контингента в Триполи.

Все это происходит на фоне антитеррористической операции «Аль-Карама», которую проводит Ливийская национальная армия (ЛНА). Под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара ЛНА намерена освободить Триполи от боевиков ПНС, которые тесно сотрудничают с «Исламским государством»*, «Аль-Каидой»** и «Братьями-мусульманами» (все три организации признаны террористическими и запрещены в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Халифа Хафтар объявил о мобилизации для противодействия турецкому вмешательству в дела Ливии.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?