Ближний Восток может захлебнуться кровью из-за убийства генерала Сулеймани

Ближний Восток может захлебнуться кровью из-за убийства генерала Сулеймани
"Политика сегодня"  / 

Член Совета Федерации Сергей Цеков высказал мнение, что иранский генерал Касем Сулеймани мог стать жертвой внутренних разборок политического истеблишмента США.

В четверг, 2 января, американские военные нанесли ракетный удар по Багдаду, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, который командовал подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что в США обострились внутриполитические распри между Демократической и Республиканской партиями. Президент Трамп является крайне неудобной для некоторых политических элит фигурой, что обернулось нападками в его адрес. В этом контексте можно вспомнить про обвинения в том, что он якобы связан с Россией. Было проведено расследование, по итогам которого американские правоохранительные органы установили, что РФ не оказывала поддержку Трампу, а «вмешательство русских хакеров» было вымыслом.

«Они готовы использовать любые поводы для обвинений — даже самые абсурдные <…> Теперь им вполне может стать убийство иранского генерала, которое хозяин Белого Дома явно хотел обратить себе на пользу», – рассказал Сергей Цеков.

Собеседник журналистов не исключил, что конфликт с Ираном может обернуться большими проблемами для Трампа. Он может растерять весь свой политический рейтинг. Кроме того, эскалация конфликта способна спровоцировать новую кровавую войну на Ближнем Востоке.

Следует отметить, что американские президенты неоднократно пытались поднять свою популярность в глазах электората за счет войн. Билл Клинтон вел боевые действия в Югославии, Джорджи Буши в Ираке, а Барак Обама в Ливии. Не исключено, что Дональд Трамп решил пойти аналогичным путем.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммада Джавада, который констатировал, что все последствия за убийство генерала Сулеймани лягут на США.

Вам понравилась статья?